Критерии стоимости юридических услуг

Критерии стоимости юридических услуг

Неприятности, требующие судебного разбирательства, могут настичь любого человека или компанию. Чтобы не проиграть дело, важно заручиться поддержкой высококлассных юристов. Частый вопрос, интересующий участников разбирательства в первую очередь — сколько стоит представительство в суде.

От чего зависит цена на услуги юриста

Цены на представление интересов клиента в ходе судебного производства различные. Они зависят от квалификации специалистов компании, репутации фирмы, ее имени. Но не всегда дорого значит хорошо и наоборот. Сегодня в Симферополе есть компании, оказывающие квалифицированную правовую помощь по приемлемым расценкам.

Стоимость услуг определяется сложностью дела, областью юриспруденции, сроками, количеством материалов и прочими факторами. К примеру, арбитражное представительство и участие в слушаниях о разделе имущества требуют работы разноплановых специалистов.

Однако существует последовательность работы юриста, применимая ко всем делам:

  1. Знакомство с ситуацией. Неважно, о чем идет речь – об уголовном преступлении или о разделе наследства, первое, что сделает юрист — выслушает клиента и оценит перспективность дела.
  2. Изучение документации. Потребуются все бумаги, имеющие отношение к сути разбирательства.
  3. Обсуждения сотрудничества с доверителем.
  4. Подписание договора и оформление доверенности, определяющей полномочия представителя. Обычно она включает в себя полный спектр действий — от составления заявления (отклика на иск) до обращения за обжалованием постановления (если оно не устроило клиента).
  5. Подготовка и подача документов в суд. Наряду с иском/ отзывом предоставляются документы, доказывающие законность требований.
  6. Участие в разбирательстве. Представитель имеет право присутствовать в зале суда, задавать вопросы участникам слушания, заявлять ходатайства о вызове свидетелей, предоставлять результаты экспертиз и заявлять о включении их в доказательную базу.
  7. Если речь идет об уголовном процессе, то в задачи адвоката входит установление обстоятельств происшествия, поиск свидетелей и доказательств непричастности клиента к преступлению. Если вина подсудимого очевидна, и он это признает, необходимо оценить степень виновности, провести поиск смягчающих обстоятельств, аргументов для изменения статьи УПК на менее тяжкую.
  8. Обращение за обжалованием вердикта в апелляционный или кассационный суд.

Прошло время, когда защищать интересы участников судебного разбирательства могли все желающие. Достаточно было иметь паспорт гражданина РФ и некоторые познания в области права. Из-за неквалифицированного подхода судебное производство часто затягивалось, а доверители, положившиеся на такого представителя, проигрывали процесс.

Сегодня в качестве доверенных лиц привлекаются исключительно профессиональные юристы с высшим образованием либо ученой степенью. Их полномочия подтверждает доверенность, оформленная в соответствии с требованиями закона. Найти подходящего представителя легко, обратившись в фирму, предоставляющую правовые услуги.

Похожие статьи